Ноктюрн

Это фальшивый ноктюрн.
Наигранно звучат аплодисменты.
Я запомнил к несчастью парфюм.
Впредь не верю в хмельные приметы.

Продувая холодным,северным.
Хруст ветровки,замёрзшая грязь.
Если б был до конца уверенным,
Не сидел бы с бутылкой,смеясь.

Есть что вспомнить,шрамы,порезы,
Синяки и опухшие губы,
Такси,холод,укусы,подъезды,
Пьяный бред и душевные трупы.

Я к несчастью запомнил парфюм.
Пусть и будет моя эпитафия.
Это самый дешёвый ноктюрн.
Это мертвая фотография.

(2018)


Рецензии