***

Прости меня, что я нарушил твой покой;
То счастье, что даровано судьбою,
Я променял на трудности мечты пустой,
Оставшимся по-прежнему собою

Прости, что я не смог сдержать себя,
И сердце рвётся к пагубной свободе.
Но может быть придёт тот день, когда
Смогу я удержать страстей поводья?

Всё может быть на жизненном пути,
Всё может быть: разлука, горе, счастье;
Ты знаешь: я - не стоек, ты - сильна
И ни почём тебе ненастья

И этим ты счастливее меня,
Завидую: владеешь ты судьбою,
И всё же уходи, не стою я тебя,
Оставь меня наедине с собою.


Рецензии