Привет Шумиловой Валентине

Наш, бывало, привет через три этажа
Мог неспешно притопать с эскортом,
Тост читал, и с шампанским фужер, дребежжа,
Уступал место блюдечку с тортом.

А теперь по дороге за тысячу верст
Пошагает отважно к соседке.
Чтобы снова она услыхала наш тост,
Поспеши, не цепляйся за ветки.

Не грусти, не вздыхай, вспоминай иногда,
Что хорошего в жизни случилось,
А разлука, ведь это – еще не беда,
Что поделать, коль так получилось?!

Пусть из памяти искрами радость блеснет,
Заискрит огоньками на елке,
Хочет, пустится в пляс, а потом отдохнет
Рядом с сахарной вазой на полке.

Вспоминаются пусть и снега, и мороз,
Только чудо, - теплеет на сердце,
Пусть не будет пустых заблудившихся слез,
В Новый год пусть откроется дверца…

А за ней – все хорошее, что ни спроси:
И здоровье, и встречи, подруги,
Да попробуй-ка платье свое износи,
Чтоб завидовал каждый в округе!

18.12.2020.


Рецензии