Поезд на Иркутск

Поезд вылетел к Иркутску,
а мороз крепчал,крепчал.
Снял шинель,ужели душно
стало,адмирал?!

Сердце гулко колотилось,
под "Георгием" рвалось,
вашей спутнице не спится -
так пришлось.

Вас ведь даже не венчали,
слепо вас любовь вела.
Пред глазами всё промчалось,
как по ветке поезда.

Как у каждого романа
есть последняя строка
и божественное:Анна -
бьётся жилкой у виска.

Она верит - обойдётся,
будет счастье,рядом - вы...
Только вот уже Иркутска
храмы Божии видны.

И звезда одна на небе.
Вифлеемская почти.
И тихонько,как молебен,
снЕги белые пошли.

Адмирал в поту весь,душно.
Знает он,что впереди
ждёт иркутская ловушка
и чьи-то грозные штыки.

        11.01.2021


Рецензии