Осенний лейтмотив
Звучит минорный лейтмотив,
Благословенная богами,
Из рода Осень мудрых див.
Приходит медленно, неспешно
И дарит мягкое тепло,
Живой свет солнца рыже-нежный
И бархат ярких куполов.
Полны поэзии и грусти
Золотоносные леса,
И терпкий дух исконно-русский
Являет красок чудеса.
Но под дождями меркнет просинь,
И зябнет мокрая листва,
И шепчет ласковая осень
Любви заветные слова.
Юрий Баранов. 14 января 2021 г.
Свидетельство о публикации №121011405670
Отличное стихотворение!
Осенью повеяло...любимой осенью.
С уважением
Наталья Берёзкина 03.03.2021 16:20 Заявить о нарушении