Седое детство

Мой родительский дом не стареет,
В снах приходит ко мне молодым.
Моя память мою душу греет,
В детство я возвращаюсь седым.

Там мой голос становится звонче,
Солнце ярче и реки быстрей,
Улыбался я чаще, крик громче.
Был тогда всех счастливей людей.

На скамейке сижу у пригорка,
Был когда-то горою для лыж.
Не болела у нас тогда попка,
Когда с визгом катились мы с крыш.

И не знали мы устали, днями
Мы в вояшку играли, в лапту
И считалочки честно читали,
Пока прятался кто-то в кусту.

Давно детство моё поседело,
Лишь в душе тот же юный задор.
Время вечером тихим не смело
Прерывать этих двух разговор.

14.01.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии