Адамово яблоко
Ароматное, сочное, сладкое.
Плод запретный в руках ощутить.
Чувство страстное, пылкое, жаркое.
На плечах восседают ангел и бес.
Внушают так искренне правду свою.
Ой кружит главу от этих словес,
Ох тяжко же мне, уж лучше спою!
О травушках мягких, о древе большом,
Чьи ветви взлетают до неба!
Когда-то я был совсем малышом,
Не знал ведь насущного хлеба.
А взгляд непорочный, чистый, игривый.
Ещё не встречал он утехи, разврат.
И к птицам разгульным больно учтивый.
Сейчас же, молчу. Всё понял ты брат.
Красивое яблоко, аки блестит!
Лежит на земле, упало, поднимут.
Но что-то оно уже не манит,
Пытливые очи мерку та снимут.
Насквозь гнилое, червивое, гадость!
Хотел я попробовать падшее лишь.
Вкус горечи слышу, экая пакость!
Былого назад не воротишь.
Свидетельство о публикации №121011405548