Зимний вечер на даче

Полутьма. Ещё не поздно.
Понедельник. Тишина.
Говорят с зимою сосны.
Воздух чистый и морозный,
И на даче я одна.

Разожгу огонь в камине.
Чай поставлю. Красота!..
Лес за окнами застынет,
И под треск поленьев сгинет
Дней последних суета.

Мир сместится в кресло, где я
Завернувшись в плед сижу
И душистым чаем греюсь.
За окном метёт завея*.
Может быть, для куражу

Будет ночь ходить кругами,
Будет соснами скрипеть,
И холодными тенями
Над домами, над дымами
То ли бряцать, толь звенеть.

Для кошмарных наваждений
Я отличная мишень.
Но... торшер и треск поленьев
Так располагают к лени,
Что бояться даже лень.


*метелица бел.


Рецензии
Душевненько)

Ванесса Снегур   10.02.2021 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванесса.

Нина Дедлова   18.02.2021 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.