***

Жизнь состоит из чудес. Но случаются они с теми, кто в них искренне верит. Не так давно я писала стихотворение «В коляске». Это не вымышленный персонаж. Я писал его про реального парня. Ему 14 лет. Родился мертвым, обширное кровоизлияние в мозг, искусственная вентиляция легких. Все говорили не выживет. Но он выжил. Потом эпилепсия, ДЦП… Казалось бы, диагноз есть и точка, но нет… Не для всех. Точку ставит наше неверие, наши убеждения, что исцеления не будет, что вылечиться невозможно. И я счастлива, в который раз оказаться свидетелем настоящего чуда. Сегодня мама этого мальчика писала о том, что ее сын впервые сам пошел. Пошел автономно, без помощи. Инвалидное кресло стоит в углу и пылится, за ненадобностью. У меня от таких историй всегда слезы. Слезы счастья. Я знаю, чего ей это стоило. Сколько работы проделано над собой, своими убеждениями, страхами, неверием, сколько внутреннего шлака нужно было переработать чтобы сын наконец-то пошел. Это такая невероятная трансформация. Даже куколка, превратившаяся в бабочку, не сравнится с этими изменениями. И вот именно сегодня, мне очень захотелось переписать стихотворение «В коляске». Возможно, кто-то, прочитав это, обретет внутреннюю веру в то, что все возможно и увидит чудо своими собственными глазами))) Бывают ситуации, когда человек просто складывает руки от бессилия, но есть те, кто расправляют крылья и летят… Вопреки всему…

Я БОЛЬШЕ НЕ В КОЛЯСКЕ
Я больше не в коляске.
Да, я могу ходить.
Жизнь превратится в сказку,
Если с любовью жить.
Диагноз просто строчка
И он не приговор.
Да, я здоров! И Точка!
Все остальное — вздор!
И мне совсем не страшно,
Ведь скоро, летним днем
Бежать среди ромашек
Ногами… Босяком…
Нестись, быстрее ветра.
Во мне так много сил!
Не зря же я об этом
У Бога попросил.
И мама не сдавалась,
Не слушала врачей.
Осталось только малость:
Сказать: «Спасибо!» ей.
Она ведь мне без страха
Всю силу отдала
Из перышек собрала
Огромных два крыла.
Я помню, как однажды
Сказала мне: «Не верь,
Диагноз, он бумажный…»
И распахнула дверь.
Я больше не в коляске…
Уже не страшно мне
Бежать среди ромашек,
Но в жизни, не во сне…


Рецензии