Снежная королева

Вот и наступили холода,
И мороз сковал озёра, реки.
Красота явилась изо льда,
(И не погасить её вовеки.)

В январе метели запоют,
Дуют и направо, и налево.
И ветра холодные снуют.
Снежная приходит королева.

Вновь накинув шубы деревам,
Обходя дозором все владенья.
По деревням, тропам и лесам
Оставляет жемчугов каменья.

Каждый год мы ждём её прихода,
Радуясь  жемчужной красоте.
Нежностью окутана природа,
Белизна повсюду и везде.

Белоснежным стелется ковром,
От забот своих не уставая.
Засыпает беспробудным сном,
В колыбели ночью нас качая.

январь 2021.

***
           Зима

Зима внезапно встрепенулась
В седом морозном феврале.
Как будто ото сна проснулась,
Стыдясь погоды в январе.

Волшебной кисточкой взмахнула,
В пейзаж добавив белизны.
Ветрами стойкими задула,
Нескоро ждать теперь весны.

Метелица вовсю бушует,
Как будто хочет отыграться.
И как шаман, мороз колдует,
Чтоб разогнать тоску, ненастье.

Укрыв берёзы светлой шалью,
Накинув ёлочкам меха.
Смывает горести, печали.
Февраль, не ведая греха.

Звенит красотка хрусталём,
Развешивает всюду стразы.
Чтоб любовались каждым днём.
Снега сияют, как алмазы.

Так не бывает, чтоб зима,
Забыла о предназначенье.
Пышней вдруг стали закрома,
Не хочет быть она в забвенье.

08.02.2020.


Рецензии
Мелодичные строки о "Снежной королеве", Марьяна!
Спасибо.
С уважением.

Борис Посадский   23.12.2021 03:31     Заявить о нарушении