Уходит эпоха по краешкам тихих минут

Уходит эпоха по краешкам тихих минут.
Минуты - ступени. По лестнице. Выше… К вселенной!
Когда-нибудь свечи усталые люди зажгут,
Наверное, те, кто сбежали от пошлого плена.

Умы занимает фальшивая дружба в сети,
Реклама ненужных вещей, суета и богатство.
Все реже мы слышим короткое слово « прости»,
Все реже встречается истина, верность и братство.

Утонет эпоха. Но в лозунгах новой молвы
Смеяться вы будете разве сейчас надо мною,
А завтра наступит. Оглянетесь вдруг, но, увы -
Заставят и вас поплотней дверь закрыть за собою.

Запомните песни, что пел наш великий народ.
Пусть книги и фильмы у нас будут вечно храниться.
Уходит эпоха. И этот уходит. И тот.
Запомните мысли и не забывайте их лица…

Уходит эпоха. Давайте оглянемся вслед.
Хоть мы в этом с вами, конечно же, не виноваты.
Уходит эпоха, мы помним, кого с нами нет…
И в сердце горчит неспокойное чувство утраты.


Рецензии