Памятник Дзержинскому в Самаре

Вам не холодно,Феликс Эдмундыч?
И в мороз,и в пургу,и в метель
и ни куртки на вас,и ни шубы,
на Лубянке забыта шинель.

Вы стоите так долго на месте,
не сходя с боевого поста.
Впрочем,вы ведь Железный,Феликс,
вам простуда ни чуть не страшна.

Вы на страже.Вы гордый.Упрямый.
Профиль ваш Мефистофеля - твёрд,
словно грозные камни Лубянки,
вместо сердца не зря у вас лёд.

Это я не из жалости с вами
затеял вести разговор.
Продуваемый с Волги ветрами
вы торчите как будто бы кол.

Или нА кол вы сами посажены!?
Вам по плечи уже он вошёл.
Что,- отвалить?Ну как скажите...
Вон и автобус мой кстати пришёл.

        25.12.2020


Рецензии