14. 01. 2021

Голоса умолкли птиц,
лес, притихший листья сбросил.
Пышки гневные зарниц,
на лугах дождями россыпь.
Осень минула, под снег
спрятал зимний день малину.
Праздно вышел дровосек
топорищем, грея спину.
Внук дровишки тащит в дом,
из осины на лучинки,
с детских лет такой содом.
От крылечка вдаль тропинки.
Трактор ищет край дорог,
страстно фыркает мотором.
Искрой вечером дымок,
от трубы падёт к заборам.
Шорох страстный с небылиц.
Лес чернея, давит грудой.
Голоса умолкли птиц,
песнь поёт гармонь с причудой…


Рецензии