Умерьте аппетиты, господа!

Умерьте аппетиты, господа!
Куда же мы все движемся, куда?
Где нравственность, порядочность и честь?
Забытых сёл в стране не перечесть!
Я понимаю: двадцать первый век!
Но первой ценностью  быть должен ЧЕЛОВЕК!
Н. Куделькина.
     Домик с ёлкой.
Молчаливо зелёная ель
Возле дома стоит под окошком.
Одиноко пушистой теперь…
Заросла до порога дорожка.
Дом слегка наклонился вперёд,
Окна целые, целая крыша.
Столько лет он хозяина ждёт!
А хозяин … отправился «выше».
Позарос  лебедой огород,
Понавилсли за годы «тенёты»…
Дом молчит… и с надеждою ждёт,
Что случится чего – то и что – то…
И подобных домов – не один,
И не два, а сегодня – десятки!
Вот российской деревни канва…
Очевидно: сало не в порядке!
И начальная школа уже…
Так пойдёт – то и школы не будет!
Оголилось село… в «неглиже»…
Доживают здесь старые люди…
У деревни – асфальт на Тюмень!
На Курган и на Шадринск дорога.
Приезжай, кому только не лень!
И работай – земли же так много!
Почему – то не едет народ…
Да, отсутствие инфраструктуры.
Клуб закрыт не один уже год:
«Огроменное» зданье культуры!
Детский сад приказал долго жить:
Двухэтажное здание плачет,
Гулким эхом дрожат этажи,
А ведь  дОлжно же быть всё иначе!
Надо звать в поселенье людей!
Разместить приглашенья в газете…
И возможности есть соцсетей!
Может, в помощь «соломинки» эти?
Церковь старая есть на селе,
Ей бы надо второе рожденье!
Много надо, коль глянешь, везде…
Но должно же быть сёл возрожденье!
Чистый воздух, бескрайняя ширь,
Рядом – лес… и река, и природа!
Народились бы вновь малыши,
Понаехало б много народа…
Размечталась… а, может, не зря?
И Камышевке слишнится чудо?
Загорится надежды заря?
И про ёлки писать я не буду?
14.01.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии