There are the Sphinxes in the golden tumult

There are the Sphinxes in the golden tumult
Of mind, in interweaving of the snares,
It's Frosty. What has happened was not cruel
The opposite. It was good. Very well.

Why am I writing? - simple entertainment
Of Mind, what is his own - is his own.
Suppressing any sad mortification,
You are yourself creating, after all!

I also write to snatch the inner spaces
Of souls into imagination - Swing!
And there it dissolves the swagger braces,
Like scattering of diamonds on your lips.

Like scattering of portraits - no! However,
There are no portraits! Past, calm down at last!
So this verse is a great magician spelling,
Read it - and plunge in happiness, so vast!

Есть Сфинксы в золотых переполохах
Елизавета Судьина

Есть Сфинксы в золотых переполохах
Ума, в переплетении тенет,
Мороз. Что было - не было жестоко,
А было хорошо. Наоборот.

Зачем пишу? - простое развлеченье
Ума, и своего - как своего.
Подавлено любое огорченье
Ведь, если созидание - твое!

Еще пишу, чтоб выхватить пространство
Души в воображение - Замах!
И там оно рассасывает чванство,
Как россыпи алмазов на губах,

Как россыпи портретов - нет! Однако,
Там нет портретов!  Прошлое, уймись!
Так этот стих - великое заклятье,
Его прочти - и в счастье окунись!


Стих о самоупражнении ума в поэтическом творчестве, загадке в себе и значимости для себя.

Сохранен 5 стопный ямб.


Рецензии