В полях поутру просветлело

В  полях   поутру   просветлело
Снежинки   повалили  с   небес.
А   дятел   тревожил  то  и   дело
Дробным   перестуком   лес.
Уже    облетели   деревья,
Снежные   облака   гурьбой.
Притихла  на  холмике   деревня,
Вороны  каркают  над  избой.
  Гроздья, поблекшие   рябины
Дружно   клюют  свиристели.
Уже  в  середине   низины
Готовятся  к  старту   метели.


Рецензии