Пост номер Один
Москва,холодный мавзолей
и у дверей красавцы часовые,
и множество гуляющих людей.
Стоял октябрь,накрапывало,дуло,
а я как что-то сказочное ждал:
вот-вот начнётся смена караула
у входа,за которым Ленин спал.
Было всё торжественно и строго.
Со мною рядом выросла толпа.
Кто-то пОднял над собой ребёнка,
чтоб он увидел и запомнил навсегда.
И вот курантов начали удары
отсчитывать печатные шаги
и шли красивые,как бравые гусары,
курсанты с капитаном впереди.
Но стоп!Налево,не робея,
они свернули в полный рост
к дверям суровым мавзолея:
"Пост сдан.""Пост принят",-донеслось.
С последним боем башенных курантов
застыл исполненный величья караул,
а я своею "Вилиею-авто"
вторую жизнь в то действие вдохнул.
Когда,когда же это было?
СмелО,как ветром,часовых
и,как в трагедии Уильяма Шекспира,
на сцену вывела история других.
24.12.2020
Свидетельство о публикации №121011405286