В деревне быстро вечерело,

 В   деревне   быстро  вечерело,
Синью   загустел   овраг.
И  ворона  каркая,  сидела
На   берёзовых   ветвях.
Перелистав   страницы   былого
Не  изменить   своей   судьбы
И  терзает  сердце   тревога,
И  смута  коснулась   души.
Мерцает  оплавленной   свечкой
Поблекшая   рябина  под  окном.
И  грачи  колготятся  за   речкой,
И  листопад  идёт  своим  чередом.
Почернели   заросли   крапивы,
В   мыслях  одна   дребедень
И   сердце  щемит  без  причины,
Ускользает   грядущего   тень.


Рецензии