Синевой отдающий горизонт

Синевой   отдающий   горизонт
Брызнул   лучами    солнца.   
И   засветился   дорожный   поворот,
И  засветилась   рябина   у   колодца.
На    рябине  -  птичий    базар, 
   Пируют   шумно  свиристели.   
А   за   речкой,  словно  пожар -
  Ольхи,   перевитые    хмелем.
Дубы  роняют   осторожно
Напёрстки   созревших  желудей   
И  звучат   в   поднебесье   тревожно
  Протяжные    трубы    журавлей.


Рецензии