Лес зимой оцепеневший,

Лес   зимой   оцепеневший,
Кажется, что  из  него  ушла   жизнь. 
И  торчит  пень в  снегу, как  леший,
И   коряга, словно  в  прыжке   на  рысь.
Всё    отряхиваются  от  снега   ели,
Всё   отряхивается   березняк   седой,
А  синеватые  кружевные   тени
Ползут  с  опушки  в   сосняк   литой.
И  за   береговыми  кудрявыми  ивами
Во  льду   торчит   сухая   куга.
А   солнце   закатное, как   лучинами
Освещает    бело -  синие   снега.


Рецензии