С утра небо было угрюмо

 С   утра   небо   было    угрюмо,
Собирался  идти  нудный   дождь.
И  ветер  порывистый   грубо
Трепал   сороки  ближний  пост.
Пролился  жидкий   ивовый  свет
На  берег  обмелевшей  речушки
Я  не  помню  уже  сколько  лет
 Не   бывал  в  глухой  деревушке?
Всё,  что   было  судьбой   сочтено 
Только  сердце  щемит  без  причины,
Только   время   такое   пришло,
Только   горько  от этой  кручины.


Рецензии