Снег хрустит, как свежие огурцы

Снег  хрустит, как  свежие   огурцы.
Овсянки,   какие -  то   семена   клюют.
А  клесты   мороза  и  стужи   певцы
Забыли  про  тепло  и   уют.
Полынья   с  зазубринами  в   речушке,
По   берегу  всюду   заячьи  следы…               
Мне   навстречу   две   старушки
С   вёдрами   полными   воды.
Бодрит   морозная   погода
Камыши   шуршат  в   канаве.
И  дуб,  как   грозный  воевода      
   Спокойно   стоит   на  поляне.


Рецензии