Тихое - тихое утро
Светит неяркое солнце.
Лишь ворона закаркала нудно
На крышке закрытой колодца.
А на веточке липы синица
Торопливо пищала в тиши.
С утра веселится певица,
На улице ёщё ни души.
Гортанный крик журавлей
Доносится с топкого болота…
Я не знаю, сам сколько дней
Брожу у речного поворота.
Рассеялся над речкой туман,
Желтеет листва у берёзы.
Моя жизнь, как банальный роман,
Ставит тупиковые вопросы.
Ручеёк всё лепечет в осоке,
Качается, как маятник ветла
И трещат без разбора сороки
В деревне с раннего утра.
Свидетельство о публикации №121011405199