Генеральная уборка
И с решимостью редчайшего плана
Я затеяла уборку большую -
Генеральную - от лишнего хлама.
Из шкафов, из сундуков и комодов
Выгребала хладнокровно и стойко
Кучу склянок и шмотья не по моде.
Ну а после - отправляла в помойку.
Душу не травя: "Надолго ль? - Не верю!"
Наслаждалась аскетичным убранством.
И, покончив с миром грубых материй,
Приступила к виртуальным пространствам:
Телефона память освободила
На бесценные свои гигабайты.
Кучу фоточек с компа удалила,
И десятки позабытых контактов...
(Как мы всё же от онлайна зависим!)
Вот кого-то занесла в чёрный список.
И, в корзину удалив сотни писем,
Отписалась от ненужных подписок:
От рассылок надоевших игрушек -
Перестала ими я увлекаться.
От "Растишки", Бэби.ру и "Агуши"
(Ведь сыночку через месяц двенадцать!)
Чтобы счастье в дом зашло свежим ветром,
И энергии качнулись потоки,
Небольшие, но квадратные метры
Расчищала от привязок. А толку!..
Поздним вечером взгрустнётся немного.
Вам печаль моя, наверно, знакома:
Отписаться бы ещё от налогов!
От квартплаты!
И от Ростелекома!
Свидетельство о публикации №121011405160