Словами наносятся раны

Как мудрый поэт-алкоголик
(в чем, в общем, не стыдно признаться)
Решил как-то раз разобраться:
Печенка страдает до колик
От слов или бурного пьянства?

Заняв у друзей до зарплаты,
Купил самогона полбанки,
Огурчики, сыр и томаты,
И в ходе сознательной пьянки
Устроил с собою дебаты.

Ругался и спорил скандально,
Пил стопку за стопкой нахально
Под хруст подмороженной брюквы,
В какой-то момент натурально
Послал сам себя на три буквы.

И так офигел прям, что сразу
Заныло, чтоб не был беспечен,
В том месте, где кроется печень.
Как будто наслали проказу,
А справиться с болью и нечем.

Ну разве что вновь самогонку
Лить внутрь, и дальше хмелея,
Держась за больную печенку,
И слов пару грубых вдогонку
Сказать, о здоровье жалея.

И в позе застыв полупьяный,
Прочухал я, в чем мой эксцесс:
Словами наносятся раны,
А с брагой хмельною стаканы,
Нужны, чтоб ускорить процесс...


Рецензии