Красная рожа
Как обычно – мы же не в Париже!
Хной подкрасилась, в трюмо смотрю –
Неужели снова буду рыжей?
В этой жизни очень нелегко –
То, мозоль на пятке, а то – грыжа.
А до счастья слишком далеко.
Дальше, чем от бани до Парижа!
Муж мелькает, гад, туда-сюда.
От него в глазах моих двоится.
Это, в общем-то, не вся беда.
Но, не может он никак напиться.
Не везёт, ну, явно не фонтан!
То тоска, то грусть, а то прокладка
Отсырела – всё вокруг обман.
И исчезла женщины загадка!
Я не знаю, что же нужно мне?
Словно глобус кружится головка.
Кто сказал, что истина в вине?
За его слова мне так неловко!
И скользит по жизни колея.
Нас несёт, никто не остановит.
О судьбе иной мечтаю я.
Но, домой приду – виски заломит.
С красной рожей муж мой за столом.
И в графине не вода, а водка!
Мутным взглядом водит он со злом.
Смотрит на меня, как на селёдку!
Он, уже, что мог – давно пропил!
А, был раньше не такой бесстыжий.
Свой престиж так низко уронил,
Что под микроскопом еле вижу!
Пьёт муж горькую, а я не пью.
Как обычно – мы же не в Париже!
Свидетельство о публикации №121011405010