Судьба и ей название жизнь...
В какой безысходности прибывает душа?
Исчезает болевая чувствительность, как во сне-
Неспешно тает жизнь, как в Храме плачет свеча…
Что чувствует тело, когда расстаётся с разумом-
Рада исходу, что перестала бояться?..
Мудрость дана с рождения?..- нет, подходит с возрастом…
Перед Богом не тело будет обвиняться…
Сколько на свете людей и у всех разная доля,
И никто не может жребий судьбы изменить,
Душе покой, а родных настигает боль и горе,
Судьба - чаша событий, ей название жизнь…
Куда торопится жизнь в этом движении века?
Всякий прожитый момент, но куда, это путь?
Мудрость - это опыт, а наивность черта дурака…
Воля - это то, чем хочется в жизни вздохнуть…
Проживая в грехах, заплаканными будут глаза?
Из этих слёз образуются волнения,
Спасётся ли от такого гнёта людская душа,
И хватает ли такой душе терпения…
Мне дарована Господом вторая жизнь в рассрочку,
Возможно, это время для покаяния,
Время придёт, на кресте моём поставят чёрточку,
Слева день рожденья, справа день прощания…
А пока я жив, я наслаждаюсь мирозданием,
Час придёт и мне нужно возвратиться домой,
Ни кто, ни придёт к Богу со своим опозданием?
У каждого есть последняя минута на покой…
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко картинка с интернета
Свидетельство о публикации №121011404963