Крепость

Я разрушена, будто крепость
Полина Шибеева
http://stihi.ru/2020/04/13/4473

А крепость строилась годами,
Такою мощью вознесясь.
И башни эти так огромны ,
Стен неприступных высота.

И там заметная принцесса,
Красивой сказкою жила.
Приятных чувств изобретенье,
В своих взбалмошенных мечтах.

Она увидела влеченье,
Познать и таинство не в снах.
Самым потребным откровеньем,
Весны цветущей чистота.

Свершилось близость искушенья,
Себя даря на небеса.
А нежность плавилось блаженством,
Что в этом есть твоя судьба.

И только крылья распрямились,
Уже парящая душа.
Но увидала есть двуличье,
Ведь в этом ты и не одна.

Слёзы разбухшим изливаньем,
Подушку топят не спроста.
Внутри вулканы жарким пеплом,
Клокочут в мыслях теребя.

И крепость рушилась от детства,
Изменой стены прошибя.
Слова калёным отвращеньем,
Змеиным ядом боль неся.

Ведь было раньше вдохновенье,
И сердце звёздочкой горя.
А вера жаждело что вечно,
Надежда таяла в мольбах.

Быть может кто то и накаркал,
Сглазил в пленительных мечтах.
Хоть и шептали за спиною,
Всё это так — на раз соблазн…

Может урок для закрепленья,
Природы бурная волна.
А чувства ждут заботы вечер,
Объятье, взгляд, тепла река...
                Александр.


Рецензии