Скользкое крылечко

Поскользнулся на крылечке.
И забыл, что я культурный.
Понеслись в эфир словечки,
Что от них стал сам пурпурный.

   Хотя нос мой был и прежде
   Красным, кажется, с рожденья.
   Постучал я в дверь к Надежде.
   Та явилась, как виденье.

Бигуди торчат, что пушки.
И лицо покрыто маской.
Словно проходимца, с кружкой,
Не встречает меня с лаской.

   – Что приплёлся среди ночи?
   Не по теме комплименты
   Выдаёшь мне. Между прочим,
   Ты забыл про алименты!

– Не ругайся чудо-юдо,
Как на собственного мужа.
Я давно ушёл отсюда,
Не допив пол-литра, в ужин.

   А теперь, за тем вернулся,
   Чтобы водка не прокисла.
   Жаль, с крылечка навернулся.
   И губа болит, отвисла.

Ты огурчик мне достань-ка.
Тот, что на зиму солила.
И катись скорее в баньку –
Налила, ушла, свалила.

   … Не сложилось что-то видно.
   Знать, не те сказал словечки.
   Вновь, до горечи обидно. –
   Поскользнулся на крылечке!


Рецензии