Горькое отхаркивание

Горький отхаркался кровушкой
и проокал с трибуны в народ,
что пора бы разделаться с боженькой
как разделались с кучей господ.

Прокашлялся,вытер платочком,
таблеткою горло протёр
и ведь многое,чёрт,напророчил,
словно бросил поленья в костёр.

А речугу закончил - расплакался,
потекло по бурлацким усам
его малое,горькое счастьице,
как Колыма в океан.

        11.01.2021


Рецензии