По бульварам

Были  пьяные  ночи  нечисты,
В  спорах  дерзких  молчала  истина.
Мы  носили  тома  к букинисту
Пили шумно  под пыльными  листьями.

А толпа по  бульварам  сновала,
Взгляд  бросая  на юность крикливую
И казалось,  что скоро  узнаем
Что  их гонит бульваром  дождливым,

И  куда  зовёт  лозунг   линялый,
Вытесняемый  хамской рекламой.
Вслух  читали  поэта  опального,
Шли  Остоженкой листьями  палыми.


Рецензии