Юбилей Софьи Ивановны

Зимы  средина, снег  и  вьюга,
Мороз  под  двадцать - благодать.       
Мы  отмечать  сегодня  будем
Дату числом   восемьдесят  пять.
Припомним  времена  былые,
Мы  в  школу  начали  ходить,
Учителя  с  войны - лихие
Нас  уму-разуму  учить.
Но  вот  прислали  педагога,
Чуть-чуть  постарше  нас  была,
Но  интеллекта  было  много
И  покорила  нас  она.
Она  ж  такая  молодая,
Тонкая, нежная, чиста,
Всех  обаяньем  покоряла,
Для  нас  кудесником  была.
А  мы  после  войны  родившись,
Зная о  жизни  много  гроз,
В  школе  со  многим  примирившись,
Её  боготворили  сплошь.
Умна, красива, оригинальна,
Всегда  понятна  и  чиста,
Софья  Ивановна  буквально
Нас  пробудила  ото  сна.
Вкус  к  жизни  прививала  прочно,
Душу  широкую  вливала,
Уроков  яркая  цепочка
Всегда  нам  память  украшала.
И  вот  теперь, когда  седины,
Правнуки  в  школу  побежали,
Мы  в  своем  мнении  едины:
Эти  уроки  много  дали.
Софья  Ивановна  во  всем -
Успехах, подвигах  и  славе.
И  юбилей  её  большой,
Как  светлый  праздник  все державный.


Рецензии