В колодцах зрачков...

В колодцах зрачков,
вне влаги небесной,
живящей -
в зинданах,
свет созревает во тьме,
тьма окольцовывает свет
удавом,
клубится легендами о преисподней...

Но пути Господни - неисповедимы,
к любимым - пробивается свет животворящий...

Артезианская глубь степных скважин,
так же устремляется к воспалённым гортаням
и не одну жизнь спасает - не однажды...

Дважды в одну воду - не войти -
говаривали древние...

А я, в одной и той же воде -
по имени река забвения Лета -
культивирую навсегда
детское лето,
воспетое
не одним поэтом,
но зинданная тоска,
берёт города
смелостью, ползущего на холм бересклета
и моё, не придуманное никем детство -
говорит tet a tet
с любой,
стоящей того звездой,
как над пустыней,
внемлющей Богу,
звезда...


Рецензии