Если есть в глазу бревно
сочиняем мы стихи.
Но пред этим на Причастье
смыть с души идём грехи.
Сбросить все обиды, склоки,
хитрость лживую и гнев, -
Все гнетущие пороки,
стыд, как школьник, претерпев.
Чтобы нам писать о Чуде,
надо Чудо испытать.
А иначе, скучно будет,
и поэтами не стать.
Это, как писать о боли,
не испытывая боль;
Заучить чужие роли,
что похожи на Любовь.
Если есть у нас сомненья,
если правды нет в словах, -
Шутки, колкости, презренье
созревают в головах.
Если мы не любим сами,
стоит ли о том писать
И обманывать словами,
слово по ветру бросать?
Счастье, чувствуя мгновенье,
и в ненастье, и в беду,
В души входит Вдохновеньем! -
лучше фразы не найду!
Стать счастливым не возможно,
если есть "в глазу бревно".
И писать о Счастье сложно, -
видеть истин не дано.
14.01.2021
Свидетельство о публикации №121011404574