Голубки

Проснулся день – и голубки
Взлетают и воркуют.
Любви открыты лепестки,
Душа поёт, ликует.
Не скинули деревья сон,
Мешал спать ночью ветер:
Пел с бурей песни в унисон –
И опоздал на встречу.
Становятся короче дни
И солнце в полудрёме,
Закутало в туман лучи,
Спит ветер на соломе.
Гуляют, бродят каждый день,
Дождь обещают тучи.
Стоит угрюмо старый пень,
И ивушки плакучи.
Всё засыхает – влаги нет,
Гроздья рябины вянут.
У голубков – любви рассвет,
И бьют её фонтаны.


Рецензии