Исповедь

Я был блохаст, но так, вообще, терпимо.
Любил сидеть, забравшись на крыльцо.
Облаивал прохожих, шедших мимо,
При этом, отворачивал лицо.

Ах, да, простите, не лицо, а морду –
Тогда, скажу вам всё, как оно есть.
Я не овчарка, потому не гордый,
Но, как собака, соблюдаю честь.

Конечно, иногда с цепи спускали,
Когда их сын из школы приходил.
Мы в огороде с ним в снегу играли –
Со мной, в снегу валяться он любил!

Гонялись мы по снегу друг за другом,
И бегали, пока хватало сил.
Сергей, хоть человек, но был мне другом,
Ни разу, я его не укусил!

Кормили, там, меня совсем не плохо –
Я думаю, что это заслужил.
Немного, правда, доставали блохи,
А так, у них, достойно я прожил!

Как звать меня? Вы странный человек –
Ведь, у собак не имя же, а кличка.
Хозяин Юра звал меня Казбек,
Короче, с ним мы ладили отлично!

Когда морозы больше сорока,
Домой пускали на ночь, чтоб погреться.
Трепала шерсть хозяйская рука,
А я любил в колени упереться ...


Рецензии
Душа собачья вне сомненья в вас,
Она добра лишь к добрым людям,
Без лая, словом убедили нас,
Поэтов лишь за это любят!

Марат Мавлин   06.09.2021 18:59     Заявить о нарушении