В коробке - мишура...

В коробке - мишура,
На мишуре - игрушки,
На них снежинки я
Бумажные кладу.
Разложены счета
Там, где стояли кружки,
И огоньки гирлянд
Погасли - пролистнул
День новый календарь:
"Пятнадцатое... Что там?"
" - Работа..." - простонал
Под телом старый стул.
И подминул фонарь
Над жестяным забором,
Мне из-под покрывал
Катнув к ногам Луну...
Снежинки, а на них -
Гирлянды, следом - ёлки
В коробку я сложил,
Запаковал - тащу
Сквозь лес густой могил
К себе в могилу строки
О том, как я сложил
В коробку жизнь свою...


Рецензии