У окна
В сласти забытья
Неизбежны, беспредельны
Песни соловья.
То ли ангельские хоры
Нам поют? Как знать!
То ль от танцев Терпсихоры
Сердцу трепетать?
Опершись о подоконник,
Всё чего-то жду.
До небес ползёт лимонник,
Чтоб достать звезду.
Надо мной луна-хозяйка
Дымных облаков
Освещает землю ярко
В прелести садов.
И под ангельские хоры
Звёзды средь ночи
Делать кружевом узоры
Кто-то научил.
Словно эхо, умолкают
Звуки голосов.
Только взоры привлекают
Тени от стволов.
2016г
Французский художник.
Марсель Ридер. фр. Marcel Rieder.
Ожидание у окна
Свидетельство о публикации №121011400437