Старый новый год
мыл посуду, выбивал ковры,
чистил лук, взывая к небесам..
говорил всегда на-Вы..
Я же чистила свои поля,
убирала раненых- больных,
в прошлом мирных,
порой до нельзя..
праведников, прописных.
Всех тех кто, уже здесь отболел,
отписал, в своих романах главы..
кто сказать хотел, что он здесь главный..
остальных он просто, не терпел..
и сжигая, имена..лишь пепел,
расстилался под ногами ночью..
в жизни оставались только, очень..
мною так любимые друзья..
Со свечой, с бенгальскими огнями,
провожая в путь свои все беды..
и желая им , как непоседам..
долгого и славного пути..
Главное, что старый не ввернётся,
он как прошлого, забытый сон,
опостылел, заиграл пластинки,
да и поломал свой патефон..
на пластинке, прыгает иголка..
сбой в мотиве, да слова одни..
Я бы, смог, забыть.. аперитиву...
наливай бокалы.. только.. дни..
провожайте, не давайте шанса,
злу глумиться, в мороке здесь жить..
Новый год, позволит достучаться..
в счастье постараемся кружить
2021Людмила Свиридова
Свидетельство о публикации №121011404248