I ve known the juice of love

I've known the juice of Petrozavodsk's love,
And I remember light steps of my childhood,
And streets are empty, slow flow of time,
And air like Utopia is statuesque.

And happiness in childhood had its peak,
And after that some kind of rubbish entered,
And that feeling of happiness decreased -
The pattern scattered by shards to the shredding.

The Sun has lost all its integrity,
New melodies and knowledge - all was alien.
My ignorance is neighborhood - oh peace! -
With the purest, the lightest. Minds are empty-

As I imagine them high in the sky -
Gigantic, but as if completely empty.
I didn't know geography that time,
No physics - I don't need any attainment!

But  at that time the heart shined like midday!
It was so! But enslaving trash of schools,
experience shut joy glass as a stain.
But I wipe it - and see. In chest. A goal!

***

Я знала сок любви Петрозаводска,
Я помню детство  - легкие шаги,
И улицы пустынны, время льется,
А воздух - как утопия - застыл.

И этот пик был в детстве - это счастье,
А после наплывал какой-то сор,
И стало чуство счастья уменьшаться -
Разбросанный осколками узор.

И Солнце потеряло свою цельность,
Мелодии, и знания - чужды.
О тишь! Мое неведенье - соседство
С Чистейшими, светлейшими. Умы -

Я в небе вас пустыми представляю,
Гигантскими, но будто бы пусты.
Там я ни географии не знаю,
Ни физики - мне знанья не нужны!

И сердце как полуденное светит!
Ведь было так! Но рабство, шлаки школ -
И опыт - стекла радости залепит.
Но я протру - и вспомню. В грудь. Как гол!


Рецензии
это что-то новенькое. буду возвращаться и читать.

Светлана Бабетта   14.01.2021 12:46     Заявить о нарушении
БОЛОТО. К. Д. БАЛЬМОНТ
О, нищенская жизнь, без бурь, без ощущений,
Холодный полумрак, без звуков и огня.
Ни воплей горестных, ни гордых песнопений,
Ни тьмы ночной, ни света дня.
Туманы, сумерки. Средь тусклого мерцанья
Смешались контуры, и краски, и черты,
И в царстве мертвого бессильного молчанья
Лишь дышат ядовитые цветы.
Да жабы черные, исчадия трясины,
Порою вынырнут из грязных спящих вод,
И, словно радуясь обилью скользкой тины,
Ведут зловещий хоровод.

Елизавета Судьина   15.01.2021 15:42   Заявить о нарушении