Любовь

Держать в узде невысказанные чувства
И видеть грань между "потом" и "до",
Любить и ненавидеть - не искусство,
А тяжкое, поверьте, ремесло.

Вдох-выдох неизбежности и сути
Восторженностью вечности и сна
Замешаны на чистоте и мути,
На честности и трёпе болтуна.

И плач... невыносимый плачь до боли,
Как тать в ночи, который к горлу - нож...
Надежда, заточённая в неволе,
Свободой мнится - жалкий, медный грош.

Неразлучима с радостью и горем
Любовь, увы. Она - законов вне.
Где есть любовь, должны быть только двое.
Тогда терпенье ценится вдвойне.


Рецензии