Хорошо, что Крайний Север, мне макушку целовал!

Льется зелень в синем небе,
надувает паруса,
то танцует фиолетом,
то летит, как бирюза,
раскрываю,
раскрываю,
шире блюдца я глаза,
а в вершине
всё сияет,
разливается мечта.

Протекли резервуары,
вот такие
Севера,
что во тьме большого неба,
ветер Солнце растрепал,

Атмосфера заблистала,
улетаю я в астрал,
в глубине
такая небыль,
что никто и не видал.

Я глазам своим не верю,
ночью в небе  карнавал,
я бы всем в плену неверий,
то сиянье  показал,

В вышине
раскрылись двери,
и огромный ареал,
как художник  в Лунном сквере,
счастье мне  нарисовал.

В черноте громады  неба 
волшебство я увидал,
хорошо, что Крайний Север
мне макушку целовал.

Я сегодня как царевич,
всем скажу:
«Не надо драм,
приезжайте в Териберку,
и к холодным берегам!»

Удивитесь бурной речке,
с крошкой льда напополам,
а ещё – цветному небу,
солнцу, лесу, мха коврам,
распластавшемуся  снегу,
несказанным чудесам ,               
как красива Териберка,
расскажите мужикам!


Моя книга на Озоне- проза "Я уеду отсюда" (автор Лиана Романова) - произведение рассказывает об истории нашей страны сквозь призму переживаний одинокой женщины. История основана  на реальных событиях. События начинают развиваться в 1958 году, имеются отсылки и к более ранним периодам. Заканчивается произведение позитивно.


Рецензии