Басня, про зверьё лесное проба пера

«… В большом лесу, ветвистом и зелёном,
Зверьё различных видов обитало,
Всем взрослым и зверятам несмышлёным,
На жизнь, еду и скромный быт хватало.

Но вот однажды, просто вышло так,
Вмешался в жизнь лесную Косолапый,
Зверям лесным, он вроде был не враг,
Женат, детишки, образцовый папа.

Зверьё всем лесом за него голосовало
И главным выбрали его, единогласно,
Жить лучше и сытней, зверьё мечтало,
Поэтому сказали звери: «Властвуй!!!».

Но лес огромный, края не видать
И чтобы вникнуть в дело, поскорей,
Помощников себе, стал Мишка брать,
Из «прошлого», знакомых и друзей.

Друзья Медведя, долго не мудрили,
Законы приняли, себя назначив властью,
Весь лес между собою разделили,
Став олигархами лесными, в одночасье.

Чтоб легче управлять своим «наделом»,
Они в свой штат, свою родню включили,
Те вникнув в суть, тихонько, «между делом»,
«Надел» свой, на полянки поделили.

И дружно, всем семейством «пилят лес»,
Приглядывая за «лесной толпой»,
Чтобы никто, не дай Бог не залез,
В «бюджет лесной», богатый и большой.

Но про зверьё они, не забывают,
«Мы стали лучше жить!!!», они кричат,
Когда два раза в год, меха меняют,
Дают зверЯм, немножко на зверят.

Про стариков лесных не забывают,
Тех, что всю жизнь горбатились в лесу,
Тем кто до старости, случайно, доживают,
Добавили аж тысячи, ОДНУ…

…Мораль в сей басне нужно подводить,
Пока «застынуть» мысли не успели,
« Что б мог лесной народ, достойно жить,
Должны «рулить» лесным хозяйством звери.

Не те, что Мишка любит назначать,
А те что лес, лелеют свой и любят,
А Мишке, впору бы уже и осознать,
То, что его друзья, его же губят…»


Рецензии