Смола янтарная души. Анациклический стих

СМОЛА ЯНТАРНАЯ ДУШИ

Твои прекрасные  черты

Снятся  мне лунными ночами.

Мои стихи, мои мечты,

Роятся  чудными птенцами.

 

Птенцами чудными роятся

Мечты мои, стихи мои.

Ночами лунными мне снятся

Черты прекрасные твои.

 

Любви    волшебные     глаза

Сияют звездами     беспечно.

Лови -  брильянтиком  слеза

 Стекает чистотой сердечной.               

 

Сердечной чистотой стекает

Слеза брильянтиком – лови.

Беспечно звездами сияют

Глаза волшебные Любви.

 

Пиши, сгораючи дотла,

Годами  боль угомонится.

Души   янтарная смола

Стихами этими сочится.

 

 Сочится этими стихами

 Смола янтарная души.

Угомонится боль годами,

Дотла сгораючи, пиши.


Анациклический (реверсный ) стих. Читается в обе стороны- то есть в прямом и реверсном режиме. Такие стихи писал, например, Валерий Брюсов.


Рецензии
Очень, очень красиво! Браво!

Лера Мелихова   14.01.2021 08:46     Заявить о нарушении