Зверь

Во мне
Проснулся зверь.
А если это -
Тигр?
Тогда, наверное,
Произойдет несчастье.
Начну на всех
Рычать,
А может, всех кусать.
А может, всех пугать огромной пастью!
Во мне проснулся зверь.
Проснулся и сидит.
А на столе передо мной
Лежат бананы.
И разыгрался вдруг
Звериный аппетит.
А зверь-то оказался 
Обезьяной!


Рецензии