Подвинусь! Можешь, рядом?

               
А кто позвал?
А кто пришел?
Прикрыл – поля, луга – пушистым снегом!
Как перины – кто-то разложил,
А я прыгну – незаметно, будет?

Никто, ничто – не мерзнет?!
Благодать?!
И, до весны, тепла, что – не видать…
Мягка ли, колыбель – прилягу!
А ты, не стой! Подвинусь! Можешь, рядом?

Проверили – уйдем?!
Уйду и я – домой!
Спешим!
Три сестры – догоняют!
Вьюга, Метель, Буря…
Ой, запоют!  Хором!

Колыбельную – могут, тоже?
Дома – услышать, можно!
Уставшие!
Лес, пока!
Снег слетает, с плеча!

Белый мешок –
Кто приволок?
Смеется Мороз!
Счастливый!

Ветер – раздует!
Драгоценный зал …
Снежинки…
Отпущу, одних!  Не убудет?!
Да, сыпь уже – посыпай!


Рецензии