Шваль по жизни

Он не боялся умереть, он жить боялся,
И потому людей всегда чурался.
Что смерть? - Сегодня дышишь ты, а завтра нет,
А вот зачем он жил? - Не находил ответ...

Здесь, на Земле, буквально всё пугало,
Страх за родных, пугала даже старость.
Боялся немощи, боялся заболеть,
Казалась жизнь ему, как канарейке клеть...

Душа его дрожала в угнетённом теле,
Ведь в нём она покойница на самом деле.
(Существование в пространстве из заплат...).
А смерть? - Всего лишь к истине возврат.

Он в одиночестве хотел найти свободу,
А в обществе, считал, живут одни уроды.
Страх нагоняла даже блёклая Луна,
А может проще всё - Он здесь сходил с ума?..

             ***
Кто он? - Уставший от всего, чудак обыкновенный,
Взял, на рассвете в тишине, порезал вены...
Он бит судьбою... Он по жизни просто шваль!
Душа его летела прочь... Его не жаль!..


Рецензии
Не затем Господь даровал жизнь, чтобы так бездарно распорядиться ею. Не иначе как тёмные силы решили прибрать себе заблудшую душу. И им это удалось... Превосходное произведение, Саша!

Людмила Иконникова   10.02.2023 02:42     Заявить о нарушении
Сатана правит на Земле, к сожалению...

Саша Локоть   10.02.2023 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.