Глаза

Говорят, хорошо раскупается тушь -
На лице нам остались лишь глазки.
Остальное ушло в непролазную глушь,
В плен безликой  насмешливой маски.

Но глаза стали ярче зато во сто крат
И теперь не сдаются без боя -
Получили они полномочный мандат,
Чтоб работать, не зная покоя.

Улыбаться глазами умеем давно,
Поцелуи в глазах - на подходе!
Как в немом, незабвенном и чУдном, кино,
Хор эмоций  у глаз в обиходе.

... Новых веяний жестко скрипят тормоза.
Жизнь сомненье рождает такое:
Что, как скажут под маску упрятать глаза???
Мы тогда пантомиму освоим!


Рецензии