Гордыня правит

Тупого страшно видеть человека-
Гордыня овладела им,
Но это
В себе не сможет обнаружить никогда,
Ведь розовая застит пелена
Глаза его-
В себе героя видит,
А несогласных с ним -
Он ненавидит-
Хотя про просветление орёт,
Да только в этом просветленьи не сечёт-
Бубнит про Ум,
Который надо сжечь -
Безжалостно так взять
и бросить в печь,
Да собственно бросать-то нечего ему-
Ума ведь нету отродясь..,
Но не пойму
Я всё же тех, кто неспособен отличить
Какашку от Зерна,
И уличить
Тупого гуру в глупости его,
Но видно это вот не всем дано-
Народ доверчивый излишне -
Болтунам
Готовы верить поклоняясь,
Но ведь вам
Дана возможность Знания пополнить,
А не тупому угождать,
И надо помнить,
Что много сейчас тех, кто очень славы хочет,
И, несмотря на ум неразвитый,
О ней хлопочет -
Гордыня правит этими людьми,
А Знания, как правило, скудны?!

@ Наталья Анищенко январь 2021


Рецензии