Ночные стихи 21-23

Маяк горит.
Моряк не спит:
Корабль ведёт –  в водоворот.

***

Мизантропом Байрон был,
Никого он не любил,
Род людской не уважал.
К черту в лапы он попал.

***

Шелли верил в доброту,
И любовь, и красоту.
Но когда беда пришла,
Вера Шелли не спасла.


Рецензии